Haschee von Shireen’s Oma Gertrud

 Haschee


Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Stadt Land Stall Hackfleisch
  • 50 g Fett
  • 2-3 Zwiebeln
  • 40 g Mehl
  • 3/4 l Brühe
  • 2-3 EL Rahm
  • etwas Tomatenmark
  • 2 Gewürzgurken (Shireen sagt das ist super lecker ;) )
  • Salz und Pfeffer

 

Empfohlene Beilage:

  • gekochte Kartoffeln

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in Fett andünsten. 
  2. Das Hackfleisch hinzugeben, kurz andünsten, mit Mehl bestäuben, etwas anrösten, mit den flüssigen Bestandteilen - Brühe, Rahm und Tomatenmark - auffüllen, etwa 5-10 Minuten leise kochen lassen und abschmecken. 
  3. Nach Belieben klein gewürfelte Gewürzgurken beifügen.

In Erinnerung an die alten Zeiten, in denen Shireen jeden Sonntag um 12 Uhr mit ihrer Mutter und Großmutter am Esstisch saß und sich das Haschee von ihrer Oma hat schmecken lassen. In Gedenken an Gertrud, die sich gefreut hätte, dass ihr ihr Rezept nachkocht.

 

Das Team von Stadt Land Stall wünscht euch einen guten Appetit!