Sommergeschnetzeltes
Zubereitungszeit:
20 Min. + 1 Std. Garzeit
Zutaten für vier Personen:
- 500 g Stadt Land Stall Bio-Rindergeschnetzeltes (wahlweise auch mit Gulasch im Winter)
- 1-2 Karotte (ca. 200g), in Würfeln
- 200g Lauch, halbiert, in feinen Streifen
- 200 g Datteltomaten, in Hälften geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 dl Rotwein, ggf. mehr
- 2 dl Bio-Fleischbouillon, ggf. mehr
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- Frischer Basilikum
- Bratbutter zum Braten
- Salz und Pfeffer
Empfohlene Beilage:
- Sommer-Salat mit Rucola und Erdbeeren
- Kroketten
Zubereitung
- Lasse das Bratbutter im Brattopf heiß werden.
- Brate das Fleisch portionsweise je ca. 2 Min. an, bestäube es ein wenig mit Mehl, nimm es heraus und würze es mit Salz und Pfeffer. Reduziere die Hitze, tupfe das Bratfett auf und gib evtl. ein wenig Bratbutter bei.
- Dämpfe die Karotten, den Lauch, die Zwiebeln und den Knoblauch an.
- Gieße Wein dazu, lass das Ganze aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Gib den Bouillon dazu, rühre das Tomatenmark ein, reduziere die Hitze, gib das Fleisch wieder bei und lasse es zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 min. schmoren.
- Gib nun die Datteltomaten dazu und lasse es weitere 10 min. schmoren; mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen. Fertig ist ein köstliches Sommergeschnetzeltes!
Das Team von Stadt Land Stall wünscht euch einen guten Appetit!